注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangdianlong1940的博客

 
 
 

日志

 
 

啊,美丽的夕阳红!  

2011-02-11 15:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金婚有感

1961年农历 1月8日 是我们结婚纪念日,屈指已50年了。忆往昔,看今朝,感慨万千。

那是三年自然灾害时期,商品匮乏,物质极缺;瓜菜代饭,忍饥挨饿;水肿干瘦,大有人在。就是在这样的境况下,我们举行了婚礼。

喜    宴

乐陵八中(杨安镇中学)校长刘卫华对我们说:“当前很困难,你们拿不出什么东西来,我出几盒香烟和一袋茶叶,把老师们召集在办公室里,喝茶抽烟就是很好的婚宴了。”有诗为证:

几杯淡茶几盒烟,办公室里笑声喧,

领导同事来祝贺,喜宴虽简心里甜。

洞    房

一间筒子屋,一张床,床上仅有一铺一盖。主婚人宋春华送来了两床棉被,又端来了一盘茶具,笑嘻嘻地说:“晚上别冻着!”夜深人静的时候,妻子端出了乐陵小枣,真是喜出望外。有诗为证:

同事送来两条被,主婚借来茶具盘。

夜深人静端出枣,夫妻双双把心谈。

金   婚

今天是元月8日了,整整50年了。50年前,做梦也不会想到会有今天。一切都出乎意料之外,能不让人感到幸福吗?有诗为证:

双双执教平淡淡,携手相伴50年。

子女三个都争气,梦寐难寻是今天。

 

 

写于2011年农历元月6日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017