注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangdianlong1940的博客

 
 
 

日志

 
 

在美国的故事——旅美印象记(2)  

2014-04-06 11:13:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      可爱的小松鼠

     清晨,不是去做操,就是散步。

     走在大街上,有许多小松鼠,跑来跑去。或者在树上窜上蹿下,跳来跳去。它们不怕人。有时,你站在那儿着看它;它也翘着脑袋,瞪着小眼睛瞅着你。一次,在一所大学里,走在桥头上,在桥的栏杆上,趴着一只小松鼠。我们伸手就能捉着她。可是,它没有一点害怕的意思。我的女儿立刻拿出照相机,拍下了下面这张照片。

在美国的故事——旅美印象记(2) - wangdianlong1940 - wangdianlong1940的博客

 在我女儿的后花园里,草坪上,时常有小灰兔跑来蹦去,我们走到它的面前,几乎能摸到它,真好像家养的一样。

在美国的故事——旅美印象记(2) - wangdianlong1940 - wangdianlong1940的博客

 

一场大雨过后,我们去操场散步。一群大雁,拍打着翅膀,落在了草坪上。啊,多少年了,没看到这样的大雁了。记得上世纪,50年代初,在农村的田野里,看到过它们;没想到时过半个世纪,在这里又看到了,不仅感慨万千。

美国的生态环境保护得好啊!

                                                                               蓝蓝的天上白云飘

   “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”

这是我们熟悉的歌,也是最爱唱的歌。歌唱蓝天,歌唱白云 ,歌唱我们美好的祖国,歌唱美丽的大自然。

后来,我们的工业发展了,经济搞上去了,可是,天空却不蓝了,经常出现雾霾。“蓝天、白云”就成了我们改造环境追求的目标。

一个周日,我们去朋友家做客。在美国做客和国内大不相同。在国内,我们可以去饭店;在美国,却很难找到中国饭店。参加做客的人,都要带去一两个中国菜,这样四五户就凑成八九个菜了。看起来也很丰盛。

大家见面自然熟,说说笑笑,无拘无束。一个重庆的朋友说:“你们听说过这样一副对联吗?

在美国,好山好水,好寂寞;

在国内,好吃好喝,好龌龊。”

我立刻理解了。确实是这样啊。

美国的环境优美,但人少 走在大街上,很少碰到人。

美国人都爱护环境。一天,我乘车去游玩。有一口痰吐在了 卫生纸上了。我打开车窗,扔了出去。我女儿立刻说:“爸爸,请不要随便往外扔东西,人家看到,会批评的。”

“好,好,人家会说不懂礼貌的。”

周日我们去看飞行表演。人很多,出广场时,排着队,一个接一个,慢慢往前移动。我的左侧,一位四十多岁的人,推着小车,车上坐着三四岁娃娃。在他的前面出现了一个塑料的饮水空瓶子,他立刻捡了起来,放在自己的小车上,看到垃圾桶扔了进去。我再看看地面上,干干净净,这么多的人 ,没有垃圾,没有纸片,难能可贵啊!

那天去华盛顿游玩。正赶上有游行队伍,他们手里拿着传单,呼着口号,还有的站在台阶上,哇啦哇啦的演讲。据说这游行的人在要求增加工资。当我们坐在路旁 的椅子上休息时,发现垃圾桶旁边,摆放着一摞摞的传单。大街上却没有一张,游行的人没有乱扔纸片的。再看看,也没有清洁工。人虽多,但大街很干净。

我想,这样的活动如果在国内,那又会 怎样呢?

这里的人们爱护环境,不随便扔垃圾,已经成了习惯。这就是这里人们的素质吧

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017