注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangdianlong1940的博客

 
 
 

日志

 
 

在美国的故事——旅美印象记(4)  

2014-05-07 15:44:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         美国人的性格

两次去美国,对美国人有所了解了。

一天,走在大街上,看到一位青年妇女,站在高高的架子上,正在给房屋的木板墙,刷油漆。啊,真不简单啊,竟然自己搞装修啊!

女儿回来,我问:“今天,我看到一位妇女自己搞装修呢!不会顾装修工吗?没有装修工吗?”

“有,很贵。美国劳力少,缺人,所以,雇人很贵。”

“不过,这里的人大多都是自己搞装修。”女儿又说。

啊!我知道了。

 

女儿有两大爱物:汽车和房子。周日,不是擦汽车,就是整理房间。地板擦得亮亮的;后院的花儿开了,浇浇水;给门前的草坪“理理发”,总是那么整齐好看。

我理解了女儿的心情,知道我应该干些什么了。

我说:“院子周围的木板旧了,应该刷一刷油漆了。你们这儿有好油漆吗?”

第二天就买来了刷木板的白色油漆了。油漆的质量是上好的。

每天女儿上班走后,我们就开始自己的工作:刷油漆。

几天下来,院子周围的木板白白的了。好看极了。女儿拍手叫好。

大雨来了,我说坏了,雨水准给冲坏了!

女儿说:“没问题。几年都没问题。”事实证明,一个夏天过去了,白白的木板没有半点褪色。

 

女儿的仓库里,一层层搭着板子,上面放着什么锤子、锯子等工具和木板、油漆、灯泡等之类的东西。你用什么可以上那里去找。自己有打草机,一个月打一次,保持着草坪的整洁、美丽。草坪上有的草死了,及时撒上草种,补好。三五天给草坪喷洒一次水。

“反正是草,还管得这么认真,仔细!”我说。

“不行,人家都管得好,咱管不好,会笑话的。”

“每户都有仓库吗?”

“有。什么工具都有,在这里就是这样。”

看来,美好的环境是大家创造和保持的。

 

哗哗,哗哗……

瓢泼大雨哗哗地下着,一条条雨线,织成密密的雨幕,天空和大地之间都是水的世界。我们站在阳台上,看着这瓢泼大雨,觉得美极了!在山东的老家,很少见到这样的大雨,雨水又这样清澈透明。

突然,大街上,出现了几个人,不断地从汽车上往下搬东西,而且说说笑笑的。我急忙说:“快看,快看!这么大的雨,还有人在干活。”

“爸爸,你不知道,美国人,不怕下雨;有时,越下雨越干活。这是美国人的一个特点。”我的女儿说。

啊!这和我们中国人又不一样了。

两次去美国,第一次是09年的4月至10月。觉得在美国的兴致未尽,第二次,在10年的4月至10月,又去了一次。总算对美国人民有所了解了。和我记忆中的想象,大不相同啊。再不是什么“美帝国主义万恶滔天”了。

                                                                                  2014年5月7日写于青岛

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017